Kamis, 17 Januari 2013

KLOROFIL

Klorofil (Chlorophyll) sangat baik untuk mendukung proses pembersihan,penyeimbangan dan pemeliharaan tubuh yang sangat bermanfaat untuk menjaga dan meningkatkan keseimbangan.”Manfaat klorofil sudah sangat teruji,bukan saja untuk menyembuhkan satu atau dua penyakit tetapi ribuan jenis penyakit”.Ujar Profesor Clara,saat memberikan paparannya dalam seminar kesehatan,yang bertema ‘Dahsyatnya Klorofil Mulberry,di Jakarta (14/04).


Fungsi klorofil pada tanaman hampir sama dengan fungsi darah pada manusia.Strukturnya juga hamper sama dengan hemoglobin pada darah yang berfungsi untuk mengangkut oksigen keseluruh jaringan tubuh.Dan yang membedakan adalah inti atomnya.Dalam klorofil inti atomnya adalah magnesium,Sedangkan dalam hemoglobin inti atomnya adalah besi.Dapat disimpulkan bahwa klorofil dapat melakukan tugas hemoglobin atau menambah kualitas hemoglobin.Jika hemoglobin identik dengan darah merah manusia,maka klorofil identik dengan dengan darah hijau manusia.

Secara alamiah klorofil adalah satu-satunya molekul yang dapat diterima oleh tubuh dan menjadi nutrisi vital bagi tubuh manusia,yang dikarenakan kemiripan struktur.Dalam proses Metabolisme,energy manusia dating dari sel-sel darah merah yang membawa sel-sel tubuh.Hemoglobin merupakan molekul dalam sel darah merah yang membawa oksigen.Adapun klorofil adalah pembentuk sel darah merah yang paling cepat dalam tubuh manusia. Dengan mengkonsumsi klorofil, jumlah sel darah dapat meningkat sangat cepat sehingga pasokan energy dalam tubuh dapat terus menerus terjamin. Dalam bukunya, The Healing Power Of Chlorophyll Bernard Jensen menegaskan berbagai hasil eksperimen dengan tikus, dimana darah tikus digantikan dengan klorofil,hasilnya klorofil tetap dapat menjaga kelangsungan hidup tikus-tikus tersebut. Tim Oshe’a dalm bukunya The Sancity Of Human Blood juga menegaskan bahwa klorofil merupakan satu-satunya molekul yang dapat diterima oleh tubuh karena kesamaannya dengan hemoglobin sehingga potensial dalam meningkatkan ketahanan tubuh manusia.

Klorofil sebenarnya terdapat pada syuran yang kita makan,namun klorofil banyak yang hancur karena dimasak.Menurut Prof.Dr.Made Astawan,Guru Besar Teknologi Pangan dari IPB,dalam bukunya kandungan Gizi Aneka bahan Makanan,klorofil dapat menghambat reaksi pengikatan senyawa (karsinogen) penyebab kanker dengan DNA,dan menangkal reaksi senyawa radikal.Klorofil juga dapat melindungi system kekekabalan dalam tubuhmelalui kemampuannya meredam reaktivitas senyawa radikal.

Bila kita menelusuri situs-situs internet,cukup banyak penelitian internasionaly yang membuktikan fungsi klorofil.Fungsi yang menonjol dari klorofil adalah sebagai anti oksidan dan membersihkan fungsi intestinal (saluran pencernaan makanan mulai dari rongga perut hingga saluran pembuangan hingga anus).Klorofil juga berfungsi untuk menetralkanbau mulut,pemacu sirkulasi darah,hingga penenang otak alami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar